Tutorial gel ai semi di lino per capelli
Vi
ho fatto penare lo so, ma finalmente dopo mesi e mesi ho l’onore di scrivere
l’articolo-tutorial (con tanto di immagini) che forse aiuterà un po’ i lettori
coi capelli ricci a dar definizione alla chioma. Vi scrivo la preparazione del
gel ai semi di lino per acconciature, io stessa spesso lo preparo per mia madre
che è riccissima e le è piaciuto molto.
Tra l’altro non c’è un profumo
particolare quindi può essere usato anche da chi è sensibile agli odori.
Per questo tutorial ho fatto spulciato un po' sul web, quindi ho preso informazioni da varie fonti e ho poi fatto alcune prove.
1) Versate
l’acqua in un pentolino e poi aggiungete i semi di lino. Ora mettete su fuoco
medio e aspettate 5 minuti, vedrete pian piano che si formerà una schiuma
bianca, in pratica fuoriesce dai semi che vengono riscaldati.
2) Passati
i cinque minuti, non togliete dal fuoco e lasciate per altri 5-6 minuti e con
un cucchiaio controllate la consistenza del composto. In pratica deve avere la
consistenza di una sorta di gelatina o qualcosa di viscido come la bava di
lumaca. Una volta ottenuta questa consistenza spegnete la fiamma e filtrate
(attenzione a non scottarvi) il gel, utilizzando un colino/setaccio.
Per questo tutorial ho fatto spulciato un po' sul web, quindi ho preso informazioni da varie fonti e ho poi fatto alcune prove.
Ingredienti:
-15
g di semi di lino (sono acquistabili al supermercato o nelle botteghe
equo-solidali)
-300
mL di acqua
Solo due ingredienti!
ATTENZIONE:
Per i più piccoli sconsiglio assolutamente di accendere da soli i fornelli,
può essere molto pericoloso quindi affidatevi sempre ad un adulto.
Procedimento:
3) Lasciate
raffreddare (diventerà in poco tempo una sorta di gelatina).
4) A
questo punto potete conservarlo per 3 giorni in frigorifero oppure lo congelate
e poi scongelate la quantità che vi serve.
Si
può applicare su capelli bagnati o asciutti (se avete i capelli grassi, meglio
sui bagnati)
Domande:
-Come posso usarlo? Potete metterlo negli impacchi pre-shampoo (io lo aggiungo alle polveri, come Brahmi), come post-shampoo o come leave-in per definire.
-Posso variare l’acqua? Certo però variate anche la quantità di semi, mantenete i rapporti.
-Posso variare l’acqua? Certo però variate anche la quantità di semi, mantenete i rapporti.
-Come
posso congelarlo? Nel congelatore, potete usare sacchetti per alimenti,
contenitori vari, io in questo esempio ho usato dei pirottini e poi ho coperto
con alluminio.
Non
vi consiglio però di filtrare il gel in un recipiente di vetro perché l’alta
temperatura potrebbe farlo scoppiare.
-Non
riesco a filtrarlo come faccio? Se il gel non si filtra i motivi possono essere
due: si è solidificato troppo e quindi va lavorato nuovamente, oppure le maglie
del colino sono troppo strette.
Tra
l’altro quando preparate il gel considerate la stagione, in pratica in inverno
il gel si solidificherà presto e sarà difficile filtrarlo, va tenuto conto
anche di questo.
-Che
faccio coi semi dopo aver filtrato? o li gettate oppure li
riutilizzate, per preparare altro gel, aggiungendo meno acqua stavolta (es. 250 mL).
Fatemi sapere se il gel fa per voi o se invece optate per altro, se vi va
inviatemi i risultati ottenuti.
Ellestclaire©
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